爱德加·凯西 官方网站

10 宽恕:被忽略的医治之灵




在“七宗罪(seven deadly sins)”里面,四宗是人与人之间的行为(嫉妒,暴怒,淫欲和傲慢),其他三宗来自于对自我的过度关注(懒惰,暴食,贪婪)。罪并不是好像某些人教导的一样仅仅是一种错误。罪捆绑了我们的心智和意志;它占据了我们。而宽恕能使我们从这些捆绑中被释放。

 

姑勿论这七宗罪,人们很少是全部都好或者全部都坏的,而是存在着互相矛盾的影响力。凯西曾经引用这古老的谚语,“在最坏的人当中也有那么多善的地方,在最好的人里面也有那么多恶的地方,因此任何人都没有资格瞧不起其他人。”所以,一个很好的认知自我和其他人的方法,就是专注在好的方面和轻视坏的方面。没有什么比带出他们的善更能帮助一个坏人。对我们来说同样是如此。

 

然而,生活是这样子的,我们可能被伤害,并且变得对别人和自己愤怒和失望。我们需要摆脱这些感情的重担,而不是压抑它们。凯西指导说:“如果你们能够冥想领悟耶稣所说的话:爱与宽恕,那么信心和盼望可以胜过怨恨、恐惧、怀疑,你们就能够打开你们的心,你们就能够对那恒久地躺于你面前的机会打开你们自己。”

 

祷告寻求帮助,以对付这些负面的影响,然后进入到静止里面,环绕我们自己于爱和宽恕、信心和盼望的教导当中,我们就能够让我们的心智和内心充满了圣灵,胜过那些负面的感情。

 

在冥想真正地释放了对抗的敌意之后,圣灵将开始起作用,正如我们在下面的解读中发现的。凯西鼓励我们启动我们的意志和宽恕。

 

“(问)我怎么能够克服在自己内心和其他人里面的敌意对抗的力量?”

“(答)通过真正地、越来越多地展示宽恕。在克服敌对的情绪时要明白,如同你们会被宽恕一样去宽恕别人,不再记住它们。这将克服敌意和敌对的影响力;因为自我是在人们的内心和灵魂里面的分散情绪的一个影响力,已有的思想创造了现实之流,在此上面体验的翅膀必须经过,然后——如这些是被正面的联结制造的,敌意被征服,爱展现了出来,在他里面你自己的天赋得到荣耀;不是在自我里面,是在他里面。”


耶稣基督和神圣的圣灵,是帮助我们宽恕的一个强大的力量。凯西指出圣灵是“人类与上帝以及与他们的同伴的相互关系的激发力量。”他指出心智是“基督大道”,他说心智“应成为了那救赎通道,通过它,对于我们自己、其他人和上帝的重大的领悟得以建造成型。”(解读1947-1)因此,我们需要唤醒这个激发力量(圣灵),并且经由它进入我们每日的关于自己和其他人的思想中。当负面的思想到来,通过圣灵的更高激励和基督意识的重建力量清除掉它们。

 

不过凯西和耶稣要求我们到达一个更高层次的服务。他们都教导我们能够解除别人的负担,带走他们的罪,通过这些罪都已经过去了这样一个方式去宽恕他们的罪!

 

“正如耶稣所说的,‘或说,你的罪赦了。或说,你起来行走。那一样容易呢?’[马太福音9:5-6]——意味着忽略那些弱点并且给予力量于那些蹒跚而行的人。”(解读538-30)

 

当我们与基督保持一致的调谐,那么我们,作为上帝的子女,可以解除别人的负担。

 

我们在凯西非常热心的支持者中的一位的梦境里面看到这一点:“在前天夜晚[900]的梦:我看到一个人在祷告中寻求宽恕。我说‘不仅要相信你被宽恕,而且要知道你已经被宽恕,因为基督宽恕你。’他挑战我陈述这个观点的权利;在这个时候爱德加·凯西响亮地说:‘是的,基督给予他这样的恩赐,他可以拥有他想要的任何东西,假如他保持信心的话。’”(解读900-411)

 

在《约翰福音》20章21-23节里面,复活的耶稣出现并说:“愿你们平安。父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。说了这话,就向他们吹一口气,说,你们受圣灵。你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”

 

耶稣回到了天父哪里,留下我们在这个世界上代替他来作为上帝工作的代表。我们已经被授予圣职来继续进行宽恕这件美好的工作,如果我们愿意提升到那个赎罪与理解的层次的话。并不是通过一个高和大的姿态,而是通过谦卑、信心、以及与基督的赎罪和好。通过这条道路我们可以对在这个常常是非常困难的世界上的其他人,传达他的释放负担的宽恕。

 

达到这个宽恕的层次的关键就是凯西对[538]所说的,“在他里面你自己的天赋得到荣耀;不是在自我里面,是在他里面。”寻求这个与他的连结然后容许他的力量温柔地、谦逊地通过我们流淌到其他人。通常这将只是一句仁慈的话语,一个微笑,一个和善的分享或者给予,就能够解除别人的负担。

 

圣灵激发,心智传送和建造,然后肉体的改变就是那奇迹般的结果。要记住,我们要展示这一点的最大机会将是在那些与我们接近的人,在我们的家庭里面,在我们的朋友和同事当中。

 

没有别的行为比带给我们周围的人幸福和快乐更能令我们快乐和健康。这就是复活的耶稣所提及的平安,来自充满爱心地宽恕和忽略所有那些重压人们的小事情。宽恕的力量是有改变能力的和使人释放的。让我们容许它在我们里面流动并传递到其他人身上。

 

“我们的父,我们的上帝!我们感谢你赐予你的儿子,基督,通过他的名我们为了自己和他人的缺点乞求原谅和恩典及怜悯。让我们活在他爱的光里面,正如他在这个世界所展示的。愿我能成为谦卑的,愿我能成为忍耐的,愿我能成为仁慈的:如同我乞求宽恕我自己一样去宽恕别人。”281-64




下一页