爱德加·凯西 官方网站

出埃及记-2

 

凯西的冥想资料告诉我们,内在提升获取神性意识涉及两个方面:能量和意识。这也是摩西、耶稣所教导和活出来的途径。

 

摩西离开繁华的埃及,一个人进入西奈旷野。一日,他在井旁坐下,祭司的七位女儿前来打水而不得。摩西单身独斗,将所有影响因素赶走,她们获得需要的饮水。

 

祭司的作用是与上天交流的管道,为了让这管道畅通,我们需要去除各种阻碍的因素,才能得以清洁,获取生命之水。妥拉的作者深知这一点,用摩西的求道故事来点醒我们。

 

在印度灵修传统里七个脉轮在能量提升方面十分重视,派生出众多的修脉轮的方法。在世俗层面的经典里,也不乏类似的故事,如白雪公主和七个矮人。

 

象征真我的白雪公主,进入密林深处,开始为七个矮人清洁打扫,这跟摩西所做的是不是类似?

 

凯西在解读圣经启示录时,指出启示录虽然是约翰个人清洁修行提升的记录,也有集体层面的知道意义。七个教会象征七个脉轮,各自有其优缺点,都需要清洁清理,然后才会有新天新地---新的意识和新的身体。

 

不过,耶稣在深夜教导犹太官员尼哥底母时,在提及摩西的作为之前,他强调意识的重生:人若不是从圣灵生的,就不能进 神的国。

 

在我们的一次能量清理的工作坊里,一位学员昏厥过去,大家用各种方法急救。有位朋友过来着急地跟我说:你不是基督徒吗,借我圣灵用一下

 

呵呵,我不知道圣灵还可以借用的。

 

在希伯来文中,圣灵(Spirit)是Ruwach,意指风。这是一个具有诗意的表达形式,因为风是无形的。只有在你看到飘舞的树叶时,你才知道风来了。风来了吗?离开了吗?如来如去吧。耶稣在夜间对尼可底母斯说,“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”(约翰福音3:8

 

所以我们有了凯西版的性命双修:身体需要洁净,能量需要提升,意识更需要重生!