爱德加·凯西 官方网站

第十讲 十架与冠冕


 
 “你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你们务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”
 
启示录2:10
 
“Fear none of those things which thou shalt suffer: Behold, the devil shall cast some of you into prison, that ye may be tried; and ye shall have tribulation ten days: Be thou faithful unto death, and I will give thee a crow of life.”
 
Revelation 2:10
 
 
祈祷文
 
天父,我们的神,在我们经由祂背负的十架和祂荣耀的冠冕中获取洞察时,愿祢的祝福、祢通过祂的承诺降临在我们身上。 (解读262-34)
 
Our Father, our God, as we approach that that may give us a better insight of what He bore in the cross, what his glory may be in the crown, may Thy blessings---as promised through Him---be with us as we study together in His name. (262-34)
 
 
[依据凯西解读(readings) 262-34至262-38]
 
 
引言
  
“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。” (约翰福音8:32)
 
 
如果我们要想领悟这些课程、踏上它指引的路,并希望得以带来他人走向同样的方向,我们就必须分析自己生命中一直存在的驱策之力。我们也必须放弃任何自私和只满足自己肉体欲望的想法。
 
前面的课程中,讲述了可以被运用到每个人生活中的真理。在学习“十架和冠冕”这一课时,若能接纳下面的陈述的话,我们有机会采用一个确定的立场:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”( 哥林多前书2:2)
  
我们能感觉到十字架在我们的人世经历中有特定的意义吗?基督之灵每一个世代、每一次难关时,以真理的化身在引导着人们,最后来到十字架面前。祂战胜了坟墓、地狱和死亡。
  
我们选择这条路不是因为目光短浅,而是因为看到自由的曙光---对永恒和圣灵之造物主的光明、真理的本性认知。
 
在学习这一课之前,让我们每个人先问自己一个问题:“为什么我选择十架之路?” 对那些心智疲惫和困惑的人们来说,这条路漫长又艰辛,有许多诱人的小路和捷径。但我们不变的灵魂不会满足于无常之物,不断地驱策着我们朝向永恒。在经历许多人世游历后,我们会最终认识和接受祂的道路---服务之路、无己之路、奉献之路。我们会认识到领悟耶稣的无与伦比的奉献之路,可以让我们达到目的。祂选择的十架之路终将带领我们走出迷惑,走入对这个世界目的的真正理解之光中。这样,十字架就成为一种象征,一种每个生命都必须负担和克服的象征。自然地,我们也会理解了我们所面对的种种考验的目的。我们开始认识到如果我们要继续前行,就必须要克服障碍,降服心魔。但没有祂的帮助,这不是件容易的事。耶稣,经历过所有的路,理解我们路上的所有考验和诱惑,在爱心中自愿地加强我们的力量。
  
“我就是道路,真理和生命。”( 约翰福音14:6) 祂说明了一切。而当我们接受祂时,道路就变得平坦而无障碍。耶稣确实是照亮每个人的光。祂来到这个世界,理解视界和非视界的所有法则,展示出了他卓越的能力,包括克服死亡。他展示的道路是爱之路。当我们效仿耶稣,扛起生活中的十字架,我们每天就会有越来越愿意去帮助他人的欲望。我们会欣然地捡起我们每天生活中所接触到的人的忧虑、麻烦和十架。因为我们知道是展示在我们生活中的圣灵之爱,使得我们可以欢欣于值得选择了十架之路和忍受痛苦。
  
有了耶稣这样的例证,基督作为我们的理想,我们接近天父的路就有了确保。我们知道上主之灵早已在我们的灵里留下印记:我们是祂的后代和继承人。祂的力量、能力和活动的意识存在于每一个行为元素之中。
  
如此,当我们背负起十字架时,我们就会克服面对生命症结的阻碍。一旦有此认知,我们选择十架之路的原因就十分明显。不作选择则认同了对生命目的和通往永恒道路的误解。谁能毋需忍受痛苦就谦逊顺服呢?
 
为何需要背负十架?
 
 从古至今,我们自己制造了我们必须面对的十架。在运用创造性思维去逆上帝的法则而行的迷惑中,我们失去了真实的世界,追求低震波形式的满足。如此,我们每天就要面对因感官的参与而引起的种种十架。当我们再三收获我们所播种的时候,我们开始认识到只有通过克服它们,我们才有希望再次到达我们堕落前的状态。再生就是给予人类机会去达成这个目的。每个生命都是独特的,充满了经由克服而进展的机会,只是因为我们的自私或放纵于肉体的欲望而失败。所有人都因其罪过而失去了上帝的荣耀。法则必须要遵守:或者有监督者严格地向我们执法,或者由背负其世界之重负的耶稣提供的方法来指导我们。
 
祂因其经历而征服了世界。在每个经历中,祂背负起一个十架,而终於拥有所有知识和力量去面对最终的十字架,并坦然接受了重担,使所有人有机会免去所谓的因果业债。不可更改的因果法则存在于物质、心智和灵界,但祂因完全理解和克服了这个世界和法则而成为了法则。此法则变成一位教师或一所学校。凡奉祂之名者不会为法则所控制,而置身于祂的慈悲与恩典之下---因为通过存意愿于祂,万物皆可协调沟通了。  
 
背负十架时,必须将种种肉体欲念钉上十架,使得祂的灵行走在人世间。在克服每一个困难后,我们有更多的力量来面对下一个。最终我们得以学会克服所有与主合一的障碍。而服务则使之成为可能。
 
我们非常荣耀地知道,藉由服务他人可以让世人知晓耶稣的目的是将人类带回到天父身边去。只有我们付出,我们永远不会失去。是圣子为兄弟们付出了一切,包括他的生命,让天父得以荣耀。为了自我的发展,我们必须背负十架。而这也是我们最为荣耀的机会,是我们的回归之路成为可能。
  
为何祂要背负十架?
 
 初始的亚当跌倒与人世,上帝之力量窘困于物质诱惑中。因此,我们需要个人化的克服世界成为法则的例证。祂背负起十架以显示给世人那挣脱之法。最终亚当得以复活。  
 
祂来到人世背起十架,使得祂可以为我们增加经历和树立行为标准。祂的目的在於引导人类认识到他们也是上帝之子,且与上帝是一体的。
  
以克服肉体以及世俗万物角度而言,祂承担着十架,并且“一切成就了(It is finished) 。” ( 约翰福音19:30) 耶稣为每个世代的追随者铺好了道路。上帝之子,神的同工,来到世界上示范人类有能力去征服肉体,使造物主得以荣耀。虽然耶稣背负的十架是物质性的,但祂将其灵性化,让追随者的心里升起火焰:“我若从地上被举起来,就要吸引万众来归我。” “我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。”( 约翰福音14:12)  
 
耶稣一路走过,如同我们一样,经历各种诱惑。祂被当作罪犯。“祂为我们的过失而受害,因祂受鞭打我们得以治愈。”( 以赛亚书53:5) 而祂更胜于一个征服者。“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。因此我不会称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友;因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。不是你们拣选了我,是我拣选了你们。”(约翰福音15:13-16) 十架的目的何在?什么是无比的奉献?我们可以从祂的力量中获取知识和领悟,使得我们可以克服一切,成为属於上帝的传道人和榜样。
 
祂的道路为人类展示了圣灵之爱的力量,并让人们知道尽管身处混杂的环境中,仍可以活出一个完美无瑕的人生来。在人类的每一个发展阶段,祂与人类同行、交流。人们懂得只要有觉醒的需要,祂就来到人世。十架成为奉献祂自己的象征。为了这个目的,祂来到世上,征服之而赢得了冠冕:“我就是道路,真理和生命。”( 约翰福音14:6)
 
祂选择了征服物质界的责任,并通过完满所有要求而成为了法则。通过祂的活动和经历,让人类有与上帝更好的调谐,并最终带来合一的意识。祂展示和教导了与上帝的关系是通过服务他人而实现的。
 
作为一个人,祂了解灵性存在体被笼在物质躯壳内的各种挑战:怀疑、恐惧、软弱和混乱。而同样作为一个人,祂为人类展示了将灵性之和谐带入物质波动的可能性。祂一直在强调一切力量是合一的,展示了人类与其缔造者的直接联系。祂披上肉身告诉我们,上帝是灵,我们可以与之合一,正如祂和天父是合一。这位第一个进入人世的亚当,必须成为世界的救主。完成祂的嘱托:“要生养众多,遍满地面,臣服这地。”( 创世记1:28)  
 
因此,第一个亚当,也就是最后一个亚当,被赋予了征服世界的权柄,每一个灵魂应该了解到,首先征服的是自我,然后所有的状况、元素和事情均交由祂的手中。克服了自我,所有自私、死亡和地狱都变成祂的奴仆。“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与上帝同在。”( 约翰福音1:1-2) 这道来到世间,与人类共栖息在物质界。因道征服了世界,世界成为了祂的奴仆。
 
为何我们个人要背负如祂所背负的重负,而使我们的十架较为轻松呢?
 
我们必须背负如祂那样的重负,因为我们要经历祂走过的路以达到完美状态。从沿路的体验中,我们可以掌握克服困难的知识和力量。如同祂自愿挑起世界之重担,我们在自己的世界中也应自愿挑起周围之负荷。我们的担子较为轻松是因为祂背负了一切,而我们只背负自己的部分。如此,我们就会意识到我们的真正目的是在於荣耀造物者,且明白我们的十架仅仅是因为自己对上帝的法则之误解和误用的结果。要实践,不仅仅去布道,而也须自理想中获取力量、能力和信念。单单克服自我的体验就能带来对他人苦难的完全理解:忍耐、自制、不屈服,由爱心和宽恕征服一切。
  
祂一直与我们同在,保护我们并负担我们无法承受的重负。在我们了解所背负的十架和祂与我们同在的意义后,我们所受到苦难顿然变成了智慧的训练课程,我们的混乱立即转为安详,且充满喜悦地发现自己变得越来越像祂---那位藉由十架而成的主中之主,王中之王。
 
祂永驻我们的内心如同储存力量的堡垒。这种力量使得我们得以解除人世的束缚,面对挑战,取得胜利,赢得冠冕。与上帝同在的信念开启了渠道让灵性能量流经我们,使得我们成为为他人带来真理的管道。灵性的理解带来了这样的知识:物质界不过是一种可以将我们华美的生命塑造成上帝的肖像的工具。调谐于祂的旨意,理解并实践祂的法则,将会带来永恒的平和、喜乐、爱心及力量。有祂的帮助和祂的灵性知识为我们的灵作证,我们肩上的负担变得轻而易举了。
 
为何是十架?
 
十架是背负世界重担的那位主观自我的象征符号。之所有选择十架,并非因为耶稣这位伟大的老师的个性,而是通过基督耶稣使得通往上帝之路变得简单。十架是生命的象征,祂的教导激励每个灵魂以各种形式表达真理。它可以是真理世界的一部分,但对选择了十架作为标准的人来说,是全部真理,因为它为每一位准备好接受光亮之人回答了一切问题,满足了其内心的渴求。它是通往真理和光明之路的象征,是吸引人的、迫切的和永恒的普遍真理,而同时也是实践性的个人化目标。在寻求圣灵中,我们将基督耶稣作为我们的理想,因为我们发觉祂已将古今所有真理包容且具体化了。其他人或许可以为我们指出那条路,而祂本身就是那条道路。
 
我们可直觉到十架象征着羞辱和与上帝的法则背道而驰。从初始我们于这个物质世界滥用了赋予我们的能力而遭受痛苦。对那些在物质世界中惯用外表来评判者,十架的确是个羞辱的标志。它呼求人性而非固执、呼求忍耐而非报复、呼求耐心而非急躁、呼求爱心而非憎恨、呼求宽恕而非记仇。在戴上冠冕之前,我们必先能背负以上种种十架,而那些无法认清自己本来身份的、无法理解提升道路的人们,是得不到冠冕之荣耀的。还有谁说过,“凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”( 马太福音12:50)
  
背负起十架,我们渐渐地明白冠冕的真正含义:大功告成的喜悦和竞赛得胜后的奖赏。随着一天天地灵性成长,那羞耻的想法会逐渐消失而生出为人类的救赎大业与神同工的喜乐。它是一个机会的象征,使得我们能够从我们背负的十架中更多地看到导师的面容。
 
十架不会保持其羞耻特征。在基督的生命中,它因征服而被荣耀。同样,我们所面对的、勇敢地承担并征服的十架也会散发出灿烂之光芒,带给我们对生命之目的有更完整的了解和生命冠冕的荣耀。
  
一个十架落于我身上,
 留下的影子又黑又长;
 遮住了我的太阳,
 亮光被推至一旁;
  
我的歌声,
 不再嘹亮;
 但抬眼寻求时,
 我看见导师的光芒;
  
祂弯下腰,
 除去我十架的重量
 ---那是基督
 受祝福的光。
  
 
为何每个灵魂必须背负十字架?
  
当我们寻求于生活中实践前面的课程所讲述的灵魂特质,我们会发觉我们是多么的欠缺。也会认识到,正是由於无法完全学会如何表达那些灵魂特质,我们创造了自己的十架。逐渐了解到我们注重小我意识欲望,而将本性掩盖起来,或推至一旁。如此,我们将自己与上帝越来越割裂。如果我们领会到正是自己创造了十架该是多么大的进步啊!
  
然而,当我们学习及运用灵魂之特质,我们会领悟到内在的觉醒和藉由信念、美德和理解的表达而带来的喜悦和平安。与他人的关系能更加完美。我们可以看到十架上的光芒,捕捉到冠冕上的荣耀。我们终将体会到自己是神圣计划的一个部分。
 
作为灵魂在这个物质层面游历,我们是否必须背负十字架呢?对这个问题的回答反映出我们灵性成长状态。自人类跌落后,这个答案一直是衡量自我发展的标准尺度。
  
许多人在看到这个问题后即离去,不在往这条路上行走。“你们也要去吗?”( 约翰福音6:67) 难道我们不该回答,“主啊,我们该朝向谁去?只有祢给出永恒生命的真言。” 在这个世界有始以来对人类最大的考验时期,我们能规避十字架吗?先知的警言仍在回响:“谁能坚持到祂来到的日子?” 请系紧真理之腰带,并坚定实践之。
  
作为活在物质层面的个人,我们无可避免地承受许多与耶稣相似的人生体验。若像祂那般认清作为上帝子女的责任,学习祂的谦逊居下之心,我们则可通过服务和奉献活出祂那样的生命来。
  
生命的目的在於与上帝合一。若想看到在物质层面的表现结果,我们须有耐性。最保险的办法就是坚持不渝地走基督之路。虽然在他人的眼中我们的努力可能是错误的行为,但在我们每个困难的时刻会有一股力量升起。若信任那股力量,我们变得强壮起来。
  
当面对十架,抵制引诱并克服之,我们就成为荣耀冠冕的共同继承人。那些被召唤去背负十架、实践其人生目的者,必与神同乐。
 
当克服十架的重负,我们会得到一种信号:发现自己可以充满更多的喜乐而面对更重大的十架。我们会因被视为值得信赖而欢欣。
  
让我们完成自己份内之事---服务---成为祝福和推恩他人的管道。如此,我们可意识到自己过着祂希望我们过的生活,明白祂一直与我们同在。门是敞开的。我们的行为表现出了美德和理解。信念一天天地加强了,因为我们能够领悟到起源与心智、物质和灵性的各种情况。当为他人服务时,无论何种层次,我们均藉由合作的功力而接近上帝。
  

展示上帝之爱不定于某时、某刻、某处,而应在任何地点和时刻。我们的生命让他人知晓上帝是我们的朋友、一直与我们同行。什么情况让冠冕充满光辉?满是信念之时。


下一页