爱德加·凯西 官方网站

《探索上帝》系列视频:智慧

 

作者:David McMillin

翻译:Winston

 

智慧是对知识的正确运用。 因此,根据定义,智慧需要实践和运用。


世界历史上的所有宗教和灵性传统,都谈到了智慧。 宗教学者休斯顿·史密斯提出了“智慧传统”一词,以表示宗教真理的内在核心,而没有字面上的教义和仪式的陷阱。 与“世俗的智慧”或世俗的人类知识相比,智慧可以看作是看不见的力量、和看不见的领域的实践性的知识。


在伟大的传统智慧中,希伯来圣经的智慧文学特别值得注意。 例如,在整个《箴言》中,都把智慧与愚蠢进行了比较和对比。 在书中,“愚蠢”并不表示傻瓜、笨蛋,而是一个道德缺乏、对发展不感兴趣的人。 相比之下,智者则寻求上帝和上帝之道的人们。


所罗门王通常被认为是《箴言》全书的作者,他也被视为智慧的标志性象征。 除了他的著作外,所罗门还以在耶路撒冷建造第一个圣殿,并以明智的判断而闻名。


圣经表明,所罗门的智慧源于他的祈祷、他的求知之心,在于为他的子民做是非判断,知道善与恶。 希伯来圣经说,全世界都来到所罗门这里,以听取上帝赋予他内心的智慧。


所罗门智慧最著名的故事是一个案例,其中涉及两名妇女,她们曾在所罗门面前要求决断谁是婴儿的真正母亲。这被称为所罗门的审判,它戏剧性地展现了面对两难境地的智慧的品质。


所罗门听完双方叙述后,指示要用剑将孩子割成两半,每个妇女要接受一半。 听到所罗门的宣言后,一位母亲放弃了她的案子,以保护孩子。 所罗门认为有这爱心的女人是真正的母亲,并因此把孩子交付给她。


在这个案例里,我们瞥见了智慧的本质。 通过下令将孩子分半,似乎所罗门只是简单地根据财产法,向每个诉讼人判给一半。


但所罗门以智慧行事,从灵性角度解决了困境,并以爱而不是案件的实质事实来判断。


因此,所罗门超越了问题的物质层面,以真理之灵,在爱中行动。 所罗门解决悖论的方法,本质上是智慧的典型代表。 它超越了世俗的理解,并遵循了未见之灵界实相。


智者


耶稣的诞生来访的智者们,是圣经中智慧的另一个标志性象征。 在他们向那个特殊的孩子致敬的过程中,他们面临着一个难题。 他们会坚持尘世的权威和礼节,还是相信看不见的灵性力量?


他们没有遵循希律王的指示,希律王打算杀死婴儿耶稣,而是通过遵循自己的内在指引,来避免这种邪恶。 有了占星术、命理学和其他深奥学科的知识,他们就能正确地阅读符号和预兆,并在真理之灵指引下进行。 就像所罗门一样,耶稣诞生故事中的智者,采取了间接的方法来解决问题。


作为老师,耶稣也会在对门徒的建议中,反映出这种模式,门徒被告知像蛇一样聪明,像鸽子一样正直。 这种看似自相矛盾或明显矛盾的性质的智慧,在耶稣的许多教导中都显而易见:


温顺谦卑者,将继承地土;

连另一侧脸也转过来由他打;

如果有人要拿走你的里衣,就连外衣也由他拿去;

在前的将要在后,在后的将要在前;

为所有人服务的,就是最伟大的;

如果你需要,请先付出;

陪他多走一里。


耶稣教导的智慧,只对那些在生命中运用了这些教导的人有意义。


智慧是不挑错或谴责他人;


智慧上古不怀有怨恨;


智慧是爱他人,即使他人对你不礼貌;


智慧与恐惧


智慧的最大悖论是:上帝是爱,而敬畏上帝却是智慧的开始。 仅了解宇宙法则是不够的,我们必须按照这些法则生活或承受后果。


上帝有一个非人格的方面,不偏颇任何人。 作为上帝心智的一种表达,自然反映了神的这种非人格特质。


如果我们是明智的,我们对自然的非人格力量,有健康的尊重,甚至敬畏。这种非人性的力量,有能力摧毁个体甚至整个文化。 与宇宙法则相协调,无论是严格的物理规律还是形而上学的法则,都是智慧。


有趣的是,凯西解读从非人格的宇宙法则的角度出发,解释圣经诗篇中关于敬畏上帝是智慧的开端。 我们收获我们所播种的。 这就是法则。 智慧是害怕在与他人打交道时滥用这些知识。 或者可以简单地说,恐惧误用上帝的宇宙法则,是智慧的开端。