爱德加·凯西 官方网站

一位普世的基督

 






















“我另外有羊,不是这个圈里的。我必须领他们来,他们也要听我的声音。并且要合成一群,归一个牧人了。”——约翰福音10:16

                     

基督比基督教更大

 

伴随着他的外部心智被安静地搁置在一边,他更深的心智与全体宇宙意识合一,爱德加·凯西问我们,“你们会跟这个人在一起做什么?这个拿撒勒的耶稣,耶路撒冷的耶书亚,塞罗的约书亚,法老宫廷的约瑟,祝福亚伯拉罕的麦基洗德,告诫人们的以诺,听从夏娃的亚当?”

 

在为某个人作出的一个解读里面,此人同时受过犹太教和基督教的教育,正在挣扎于决定选择那一个宗教,凯西解读提问道:“难道你没有发现那精华、真理,真正的真理是同一的?仁慈和公义;平安与和谐。因为没有摩西和他的领导者约书亚……就没有基督。基督并不是一个人。耶稣是个人;基督是信使;基督在所有的时代里,耶稣在一个时代,约书亚在另一个,麦基洗德在另一个;这些是那些曾经领导犹太教的人!他们到来是作为对(神的)孩子的承诺,为了那些应许的小孩;并且这应许是在你们内心,你们按照他已经所说的去引导:‘喂养我的羊。’”

 

明显地,当与全体宇宙意识连接上,凯西关于耶稣基督的观点,与世人的和甚至他自己的外部自我的观点,有很大的不同。凯西和他的家人都是阅读圣经的基督徒。然而,当他把他的外部自我搁置在一边,提升他的更高心智进入到与解读所称为“全体宇宙意识”的合一状态,一个关于耶稣的新的观点通过他传递给我们,一个比一次肉体转世更伟大的观点,超越了三维的限制。

 

从这个观点出发,基督就是道,是Logos,通过一个肉体转世的人展示的全体宇宙的上帝之光。凯西的解读解释说,基督之光首次转世是在大约公元前106,000年亚特兰蒂斯的波塞迪亚(Poseidia)——为了帮助那些已经失去了与上帝意识的连结,并且已经陷入到物质中的灵魂。在调谐状态中的凯西把我们视为灵和心智;肉体的身体在我们按照全体宇宙的创造者的形象和模样的最初创造后很长时间才出现。基督之灵意识到为了完全克服那支配我们的心智和内心的影响,需要通过一系列的肉体转世,因此它从天上出来进入到物质里面以帮助我们走这条路。

 

基督之灵并不仅仅转世在西方的世界。凯西解释说无论在什么地方若合一上帝和同一兄弟姐妹的概念被宣称,基督的灵就在那里。正如使徒约翰在他的福音开头一行中写道:“太初有道[基督],道与 神同在,道就是 神。万物是藉着他造的。凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头。这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。道[基督]成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。”三位一体上帝的一个部分在人类当中到来帮助我们。凯西说这最初在亚特兰蒂斯的传奇时代发生;然后再次在伊甸园,在底格里斯河幼发拉底河之间;并且再次在埃及;并且再次和再次,继续到甚至今天。在其中一个凯西最受欢迎的解读里面,他说:“从来没有一个时候这里没有一位基督……”

 

很多虔诚的基督徒挣扎于一个戒条:一个人为了取得完全的重生、赎罪和永生的生命,就必须“奉那名(name the Name)”。凯西的解读也引用了这个片语,但是却点出一个重大的隐含意义:“要奉那名的人必须在他自己内心成为完美的!”

 

有多少基督徒能够说他们已经达到了这个要求?

 

另一个解读说:“尊那个名字为大,那个名字,那流传在每一种语言里的,那通过钉死了肉体的欲望的方式被钉在十字架上的那位,那位更喜欢神圣太一(Holy One)之灵而不是小我,并且把邻人当作是自己的那位。”

 

如果我们使用这个解读对那名的定义,难道一个只听到很少关于耶稣的人不能“奉那名”吗?---如果他或她已经钉死了肉体的欲望,更喜欢上帝的意志支配他或她自己的,并且爱她或她的伙伴如同他或她自己!这个名字是一个名词还是一个灵?是“耶稣”这个词在拯救,还是正如耶稣吩咐的爱上帝和其他人?基督仅仅是基督教的还是普世全人类的?难道上帝和上帝在我们当中的展示只局限于被拣选的灵魂?难道上帝不是爱和寻求所有他/她孩子的陪伴?

 

“作为一个实体、一个灵魂、一个心智,进入[灵性的维度],在个体的外围披上斗篷、衣服,嗯,基督的披风;不是作为一个人,不是作为一个个体而是基督——那全体宇宙意识之爱,就是那我们看见在那些已经忘掉了自我的人身上展示出来的意识,正如耶稣那样,付出他们自己以使其他人可以认识那真理。”

 

在这里我们看见凯西把基督等同于“全体宇宙意识之爱”。这个意识可以被任何宗教或者没有宗教信仰的任何人取得。


思考一下这个在1981年波斯尼亚的Medjugorje出现的特异景象。一个抱着孩子的女人被看见围绕于精美的放射光芒中。那些看见她的年轻人(主要是十几岁的青少年)说她看起来像太阳,有十二颗星在她头上,一张发着冷光的面纱,和一套珍珠灰色的长裙。她称她自己是“所有人类的母亲”。她鼓励一个基督徒小孩去追随在她社区的一个穆斯林妇女的榜样。她说她的信息是给所有人的,并且“如果有必要的话,我将出现在每一个家里”。这个发着 冷光的女士警告她的听众说现在是人们完全和解的时候了。这个信息在波斯尼亚被给出,在这里基督徒、回教徒、克罗埃西亚人和萨尔维亚人彼此充满了太多潜在的憎恨和不信任。

 

基督徒必须承认耶稣基督比基督教更大。正如耶稣甚至说过: “我另外有羊,不是这个圈里的。我必须领他们来,他们也要听我的声音。并且要合成一群,归一个牧人了。”(约翰福音10:16)这是耶稣这个人在说话,还是耶稣这个人使他自己与之合一的全体宇宙的基督之灵在说话?按照凯西的解读和甚至耶稣的陈述,耶稣教导并且实行从他里面的天父上帝那里被指引要做的。并且在他离开我们与上帝完全成为一体之前,耶稣知会我们,“保惠师”,也就是“真理的圣灵”将来到我们当中并且指导我们。

 

但是不仅基督徒必须放开宗教的精英人物统治论。犹太人、回教徒和其他团体都相信他们的信仰是唯一真实的信仰,并且所有人都必须发誓对他们的教条效忠。尽管可能会很困难,基督徒、犹太教徒、回教徒、佛教徒、印度教徒和其他宗教团体将必须允许上帝成为所有人类的上帝并且对所有的人类打开他们自己的内心。正如诗篇作者所观察到的,上帝是无所不在的,并且是每一个人的创造者:“我往那里去躲避你的灵。我往那里逃躲避你的面。我若升到天上,你在那里。我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住。就是在那里,你的手必引导我,你的右手,也必扶持我。”(诗篇139:7-10)

 

虽然我们已经呈示了基督的普世性,但也要明白很重要的一点:在日常的灵修里,每个人必须使用他自己的宗教和文化的组织、习惯、概念和仪式。在埃及开罗的家里,各个家庭们最好使用他们丰盛特别的宗教习俗和装饰;而在以色列特拉维夫市、印度首都新德里、或者纽约,人们通过使用他们自己的文化和宗教习俗和仪式取得最佳的效果。各自的风俗和装饰都唤起上帝的灵和爱,成为他们庄严的和神圣的话语、行为和习俗。

 

正是当人们容许偏见的灵充满他们的内心和心智,并以上帝的名义去反对其他人,那么罪恶将会压倒那些甚至是最善良的人。这就是为什么道德的人们能够犯下不道德的行为,他们认为是为了上帝的缘故作公义的净化。而且这个灵不只是发生在战争里面。它发生在每日的生活当中,在细小的方面。所有宗教的人们已经从其他人那里感受到了这一点——犹太教徒,穆斯林,甚至基督徒都已经感受到了对于他们的偏见歧视的刺痛。在今天现代社会的很多世俗主义者持有一个反对任何宗教的态度,他们的偏见根植于贯穿所有时代宗教徒的行为。

 

一个新的灵性需要被诞生。它是普世的。它容许上帝成为所有人类的上帝。它相信上帝能够并且愿意拯救所有那些能被拯救的灵魂,不论他们的宗教或者非宗教看法是什么。



下一页