爱德加·凯西 官方网站














当创造继续进行的时候,就是《创世纪》第二章的描述,一个新的维度加入了我们,这个维度被Yahweh Elohim(耶和华神)用地上的尘土构成。我们的第二属性是形体——身体和心智。这今天已经成为了我们占支配地位的状态。在以Elohim神的形象和模样的第一次创造之后,第二章这样子记录了第二次的创造:

​​ 

    “耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。耶和华 神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。”--《创世纪》2:7,8

 

    在此我要再次说明一下,大多数的英文《圣经》会把希伯来单词“adam”翻译为“man(人)”.但是“adam”同样还有这样的含义并且也被很多学者这样地翻译为“persons(人们)”或者“beings(人类)”。在这些最初的章节里面,把握住这样的意思是很有帮助的,因为当我们的理解深入后,它更好地表达了这个意义重大的创造的特性。

 

    在这一节了,我们发现我们被第二次创造了,但是这次是从地上的尘土和生命的气息。因此,我们已经被创造了两次。这就是我们有一个双重属性这一概念的缘由:神性的和人性的,像神一样的和物质躯体的,灵性的和肉体的,本质和形体,能量和物质。

 

    但是这里甚至还有第三次创造!在第二章的18节,Yahweh Elohim (耶和华神)判断我们在这个二元性的新世界是孤独的:“耶和华 神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”上帝最初意图是要在动物王国里面为我们提供一个同伴或者伙伴,但是“那人(the man)”在动物中发现没有同伴或者伙伴。因此,Yahweh Elohim(耶和华神)使这个生命(adam)沉睡和分离出ishshan 和ish,这两个希伯来单词在字义上意指女性(female)和男性(male)。通过这样做 Yahweh Elohim(耶和华神)创造了特定性别的身体,一个是女性的,一个是男性的。 现在,对于我们整个人类来说有了三个层次。我们在神性上是Elohim(神)的形象,肉体上是地球的尘土,随后是分离的性别!

 

    但是如果我们继续仔细阅读《创世纪》,这里还有另外一个创造仍没有到来。当创造继续进行时它达到了一个阶段,正如我们先前已经在关于Nephilim(巨人)中讨论过的,邪恶增长到了如此的一个地步,以致上帝决定摧毁一切然后重新再来。大洪水后的人类和大洪水前的人类相比是明显不同的。一个重要的差别就是上帝的儿子们和那些巨人Nephilim的寿命。在大洪水之后,在全世界各个文明的传说中都记录了一件事,地球只给人类居住了。就算是那些行使奇迹的许多大先知,也只是人类。

 

对于我们的话题非常贴切的一个迷人的事件记录在《约伯记》中。正如大家所知的,这本书以神的众子,来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。”来开头。上帝让撒旦来察看约伯是多么“完全”“正直”, 和怎样“远离恶事(evil)”。对此,撒旦回复,并伴随着对我们的最大指控,“约伯敬畏 神,岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆,围护他和他的家,并他一切所有的麽?他手所做的都蒙你赐福。他的家产也在地上增多。你且伸手毁他一切所有的。他必当面弃掉你(诅咒你)。”

 

换句话来说,我们并不是因为爱我们的创造主而去荣耀神,而是因为我们害怕冒犯它会失去我们的物质财富和舒适。我们只注重我们的财富和物质的利益,而不是我们的爱,及和上帝互相的亲密联系。对于这个指控,上帝回应了并作出了重要的指引,这个指引我们都应该牢记在心。他指示撒旦去试验约伯看看是否就是这样。

 

然后,我们知道,约伯忍受了极端恶劣的试验但并没有诅咒神。最后,约伯试图解释上帝容许这样的事情发生在他身上的原因,但是上帝直接来跟他对话。同时我们正是在这个谈论里面发现了一些对于我们讨论耶稣教导的我们是神的这一概念来讲是不可或缺的且非常贴切的东西。这里是从约伯书38:1-7的选段:“那时,耶和华从旋风中回答约伯说,谁用无知的言语,使我的旨意暗昧不明。你要如勇士束腰。我问你,你可以指示我。我立大地根基的时候,你在那里呢?你若有聪明,只管说吧。你若晓得就说,是谁定地的尺度。是谁把准绳拉在其上。地的根基安置在何处。地的角石是谁安放的。那时晨星一同歌唱, 神的众子也都欢呼。”上帝要求约伯从他的内心寻找这些奇怪问题的深刻答案。当大地根基的被立时候,约伯在那里呢?对于约伯和对于今天我们每一个人,这确实是一个奇怪的问题。我们感觉这个问题对于我们的肉体生命很有关系,当大地的根基被立的时候我们怎么可能存在!

 

但是,我们存在。我们在“一同歌唱”的“晨星”当中,当“神的众子也都欢呼”之时。我们那像神一样的,按照创造主的形象被造的那个部分,当上帝设立地球的根基时和上帝在一起。



爱德加·凯西,从他对全体宇宙意识(the Universal Conscious),也就是上帝的心智(the Mind of God)的深深调谐中,教导说不但上帝是上帝,而且我们中的每一个都是那个合一(Oneness)的一部分。(解读900-181)。我们需要唤醒我们的神性以及在神里面的角色。然后,为了能够完全意识到我们的潜力和今生的任务,我们需要使这个神性属性和我们的人性成为一体。

 

当耶稣告诉尼哥底母我们必须再次重生,实际上告诉我们需要一个转变,从这样一个专注于占主导地位的人性焦点转变到一个更加灵性的、天国的焦点。他在此解释了我们当中的物质体、肉体部分是并不足够的,还必须生出我们生命的灵性部分。在教导这一点的过程中,耶稣实际上是通过尼哥底母告诉我们,如果不是从天国降落下来的没有人能够升上天国。在我们里面是一个天国般的生命,他本能地知道天国,并且从天国来到这个世界上。这个教导是这样的:

 

“从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵。我说,你们必须重生,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从那里来,往那里去。凡从圣灵生的,也是如此。” 尼哥底母问他说,怎能有这事呢?耶稣回答说,你是以色列人的先生,还不明白这事麽?我实实在在的告诉你,我们所说的,是我们知道的,我们所见证的,是我们见过的。你们却不领受我们的见证。我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢?没有人升过天,除非他是从从天降下的,包括在天的人子。”(《约翰福音》3:6-14)

 

注意在最后一句里,耶稣——人子(Son of Man), 是怎么陈述虽然他肉体上是正站在尼哥底母的面前,但他已经在天国里。这暗示了天国是一个意识的状态并且如果精神和内心调谐到或者就是天国的本质意识,那么天国能从任何地方进入。

 

没有人能够升上天国,除了曾经从上面降落下来的他或她。我们中的一个部分曾经是在天国,并通过肉体的诞生降落到我们婴儿的身体。大多数的我们已经和这部分失去了联系。这就像我们之前讨论过的灵性的、神性的、像神一样的自我,但是我们已经变得如此关注在物质的外部世界和我们的肉体自我,以致我们已经失去了我们灵性的、像神一样的自我的觉知。

 

在《约翰福音》14:4-11里,在耶稣的最后晚餐和多马和腓力的谈论期间,耶稣对此给出了一个进一步的真知灼见。下面是这个谈论:

 

“我往那里去,你们知道。那条路,你们也知道。(有古卷作我往那里去你们知道那条路)多马对他说,主阿,我们不知道你往那里去,怎麽知道那条路呢?耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不藉着我。没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。腓力对他说,求主将父显给我们看,我们就知足了。耶稣对他说,腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我麽?人看见了我,就是看见了父。你怎麽说,将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信麽?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面。既或不信,也当因我所作的事信我。”

 

在这个谈论里面我们得知了在我们里面深处的某个地方,我们知道耶稣去了哪里并且我们知道那条路!怎样得知的?因为,正如他教导尼哥底母的,如果不是先前就已经是从天国降落下来的,我们当中没有人能够升上天国,并且在我们里面的深处我们已经知道了天国和知道去天国的那条路。但是,像我们当中的大多数人一样,腓力希望耶稣把天父显示出来到这个占主导地位的我们生活并存在着的物质的、外部的世界里。然而,耶稣指正他到天父的领域的方向,正如我们在《路加福音》17:22里面发现的他给出的教导:“神的国就在你们心里。”耶稣解释说如果你们看见和认识我,你们就看见和认识了天父因为“我在父里面,父在我里面。”但是当我们生活在一个形体化的、向外呈现的意识状态当中并受其支配,这些话语要领受是非常困难的。内部的地方和空间并不是我们平常的容纳意识和活动的居所。祷告,冥想,梦境,直觉,向内聆听我们更深处的自我,向内聆听我们里面上帝的宁静的、微弱的声音,是找到这条路、这个真理,这个耶稣已经展示给我们的光的所有方法。

 

在下面的章节中,耶稣把向内交通和天国意识这个概念更加向前推进了一步,他说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我。你们却看见我。因为我活着,你们也活着。到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。”《约翰福音》14:16-20

 

在《约翰福音》16:7里面耶稣告诉我们一个奇怪的条件:“然而我将真情告诉你们。我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差他来。”这显明了为了使永恒的保惠师——也就是真理的圣灵——到我们当中来并指引我们,耶稣必须离开。他暗示了这是因为他必须去天国派遣他来。但这同样可能是因为如果耶稣站在外面我们永远不会向自身里面寻找指引,如果上帝的国度真的在我们里面,那么确实对于耶稣来说离开是必要的,为了我们能接受真理的圣灵,从我们里面来的保惠师。

 

在《约翰福音》16:12-16里面,耶稣进一步解释了真理的圣灵的作用:

 

我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我。因为他要将受于我的,告诉你们。凡父所有的,都是我的,所以我说,他要将受于我的,告诉你们。等不多时,你们就不得见我。再等不多时,你们还要见我。”

 

正是通过这种方式上帝将继续对我们进行教育和启蒙:通过和真理的圣灵的内部交通。当我们自省的时候,在梦境里面,在冥想当中,或者在祷告的瞬间,上帝的灵传递给我们——竟然如此的微妙——一个真识。然后当我们拾起这些真识并把它们运用在我们每天的生活中,随着时间的累积他们会促进我们的理解力成长,产生真正的智慧。通过这种方式我们灵魂的成长向前进行。通过这样的方式我们可以认识到我们的神性属性,唤醒我们的天国联系,活在一个爱、服务、富于创造力的生命当中。这样的一个生命使我们的人性和神性相统一。能够清楚地认识到我们自己真正是谁,是这个世界上一个真正了不起的成就,是非常值得追求的。成为这个世界上上帝祝福的管道,因为我们而令到世界更加的美好,是任何一个灵魂的伟大任务。耶稣的教导呼唤我们去进行这样的追求。



下一页