爱德加·凯西 官方网站

3、来自耶稣的个人信息-2


《约翰福音》16章


这个章节以主为我们准备了一个与这个世界不友善的关系开始,因为现在我们有了真理的圣灵在我们里面,世​界不能接受这一点,也将不会接受这一点。


“人要把你们赶出会堂。并且时候将到,凡杀你们的,就以为是事奉 神。他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。我将这些事告诉你们,是叫你们到了时候,可以想起我对你们说过了。”


正如我们很多人已经了解的,当我们寻求一个个人的与上帝的靠近和一个个人的与上帝的联系,家人、朋友、权威人士,甚至连陌生人都会定我们的罪,甚至达到把我们赶出教​会、会堂或者清真寺的地步。由圣灵引导是太自由的和不受控制的以致于不能被忍受。

 

大多数人需要和想得到传统、律法、经文,和教条的管辖。从上帝里面来的自由、天启的指导是太危险的以致不能被信任或者被容许。因此,选择只有遵从或者离开。

 ​

然而,耶稣与所有类型的人交朋友,不以宗教、社会地位、经济手段,或者任何我们为了安慰和互相支撑而聚集在一起的公认价值来审判人。“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”当我们直接寻求上帝,个人地,以我们自己的话语和按照我们的良心和信念,我们走出了这个世界及把它团结在一起的组织。可是世界并不喜欢这样。

 

耶稣告诫我们,我们被放逐的时刻将到来。它只不过是真正的灵性道路的一个部分。所有的灵性寻求者已经遭受了这一点。我发现在最后,就算那些在我最初的、热烈的寻求阶段把我赶出外的人,在经过多年对我的观察之后,现在已经再次成为了我的朋友,对我陌生的方法成为开放的。我想这主要是因为在凯西哲学里面的指导和耶稣的教导指引我们去平衡虔信与对其他人的爱和服务,甚至对那些憎恨我们的人。

 

接着耶稣转而解释他的离开和即将到来的真理的圣灵。

现今我往差我来的父那里去。你们中间并没有人问我,你往那里去。[你会想起在14章里面他是多么想尝试对腓力和多玛解释这一点,现在不想再重复了。]只因我将这事情告诉你们,你们就满心忧愁。然而我将真情告诉你们。我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我。为义,是因我往父那里去,你们就不再见我。为审判,是因这世界的王受了审判。

 

在这里耶稣解释说事情的安排是这样的,就是他必须离开我们,为了我们能够接受保惠师。只要耶稣在我们眼前继续保持一个肉体的身体,我们就不会往我们自己里面寻找上帝。这只不过是外部世界的力量抓住了我们的注意力,导致内部的天国掉进了我们的无意识里面。因为“神的国就在你们心里”(《路加福音》17:21),所以他必须离开这个外部的世界,以致我们能在我们自己里面、我们的内心和心智里面,寻找真理的圣灵和通往上帝的道路。

 

当这个保惠师到来,耶稣解释说他将怎样揭示关于罪、公义和审判的真理。这个用话语表示出来的道路我们能够再次把它外部化成为世界的罪、不公义,和审判。但是凯西的解读号召我们把这些应用在自我的小世界里面。我们的外部自我是“这世界的王”,我们主要集中注意力于这个外部的世界而不是我们天父的爱和对我们的指引。

 

这就是我们的非公义,并且我们的罪不接受上帝,也就是道,它能够并确实已经和一个人成为一体,正如它希望与我们每一位这样做。这一点在话语里面被表达为“为罪,是因他们不信我。”你会回想起人类是怎样站在耶稣周围问他,“这不是那木匠麽?不是马利亚的儿子,雅各,约西,犹大,西门的长兄麽?他的妹妹们不也是在我们这里麽?他们就厌弃他。”(《马可福音》6:3)从所有外部的表面迹象和事件来看,耶稣是一个人并且像你和我一样的与家庭连结在一起。但是,正如你和我一样,他仍然能够接受上帝的灵和与它成为一体。我们必须相信这对我们来说也是可能的。并且保惠师将帮助我们领悟那真理和合一。

 

现在耶稣解释了更多真理的圣灵即将教导我们的事情。

“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我。因为他要将受于我的,告诉你们。凡父所有的,都是我的,所以我说,他要将受于我的,告诉你们。”

 

当耶稣离开之后,我们的教育将从外部的寓言、布道,和榜样经由真理的圣灵转到从基督、也就是道来的内部指引上。我们的外部自我只能够担当这么多的完全的真理,其他的必须经由真理的圣灵从我们的里面而来。同时,作为上帝——我们的天父——的一个真正的、被唤醒的小孩,现在所有的一切都是耶稣的,并且当我们觉醒和与我们的天父连结时它们将成为我们的。

 

耶稣现在再次重申了这个情形:“等不多时,你们就不得见我。再等不多时,你们还要见我。”这导致使徒们和圣洁的妇女再次纳闷这究竟意味着什么。毕竟,他只有三十三岁,难道这还要继续很多年?我们不是将要推翻罗马并且建立上帝在地上的王国吗?犹大对这一点是如此的确信以致他企图迫使耶稣交代这个事情,只想看见耶稣屈服于权威并且允许他们做希望做的事。

 

感觉到了他们的疑问,耶稣对他们说:“我实实在在的告诉你们,你们将要痛哭,哀号,世人倒要喜乐。你们将要忧愁,然而你们的忧愁,要变为喜乐。”然后他使用最予人启发的隐喻之一来指示第二次的诞生——我们的灵性诞生:妇人生产的时候,就忧愁,因为他的时候到了。既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。你们现在也是忧愁。但我要再见你们,你们的心就喜乐了。这喜乐,也没有人能夺去。到那日,你们什么也就不问我了。”

 

尽管他的离开令人痛苦,但如果我们要诞生我们真正的、内部的、灵性的自我,唤醒那已经沉睡了太久的,他的离开是必须的。这个过程给我们的外部自我带来伤痛,但是不久作为我们整体的存在将喜乐,因为我们的神性自我已经从我们的无意识里面苏醒并且再次与上帝——我们的父亲,我们的母亲——连结在一起。为何我们将没有问题要问他?因为我们将与上帝和好(赎罪),并且我们所有的问题将从我们里面得到回答。

 

耶稣接着解释说:“这些事,我是用比喻(dark sayings)对你们说的。时候将到,我不再用比喻对你们说,乃要将父明明的告诉你们。到那日,你们要奉我的名祈求。我并不对你们说,我要为你们求父。父自己爱你们,因为你们已经爱我,又信我是从父出来的。”我们直接与天父的连结不久将成为现实。并且我们的启蒙将会是这样,即耶稣不必再用寓言或带有隐藏意义的教导。我们将知道真理和将拥有很多伴随着真理的圣灵的经历。

 

到了这个时候在耶稣的教导里面他开始直接和明确地说,对于使徒们没有隐藏的表达以令到他们要苦思冥想寻找真正的意义。“我从父出来,到了世界。我又离开世界,往父那里去。”在这里我想打断一下并且确保我们领会了他的话语“再次”的意思。难道这不是暗示了“道”,也就是基督,先前已经从天父那里出来并进入了这个世界,并且现在通过耶稣再次成就?这不就是当凯西阅读阿加西记录(Akashic records)的时候凯西所看见的,并说“从来没有一个时期这里没有一位基督和一个圣诞节(Christ-mass,凯西在这里用了双关语,意指拥有基督意识的群体)。

 

现在耶稣的使徒们对他的明确表达起反应说:“门徒说,如今你是明说,并不用比喻了。现在我们晓得你凡事都知道,也不用人问你。因此我们信你是从 神出来的。耶稣说,现在你们信麽?看哪,时候将到,且是已经到了,你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人。其实我不是独自一人,因为有父与我同在。我将这事告诉你们,是叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”

 

耶稣用他在这章开头的同样的告诫来结束,这个世界将不是一个舒适的地方,对于我们这些寻求灵性的、天国的真理和意识的来说。然而,这个世界,和所有它支配我们的力量,已经被胜过。因此,当我们在每一天的生活中,在唤醒并且重新连结我们的整个自我到我们天父的成长中,喜乐和在我们内心拥有的平安,将允许真理的圣灵在我们里面教导、安慰和指引。


《约翰福音》17章


17章全部的内容记录了耶稣于那些聚集在他周围的人前面举目望天、大声作出的一个很长的祷告。他献上整个祷告予天父。

 

请注意他是怎样开始使用第三人称而不是第一人称的。这好像第三方、天父和他共有的灵,在祈祷。

 

“父阿,时候到了。愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你。正如你曾赐给他权柄,管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。认识你独一的真 神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”

 

人子被允许拥有能力掌管所有的众生,为了其他人能认识真正的上帝,并且知道上帝就是永生的生命。

 

接着,耶稣返回第一人称,告白说:“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。父阿,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。”在这里我们看见耶稣的灵存在于这个世界被创造之前,并且他与天父共享这个荣耀的存在。

 

耶稣解释说,现在已经传达给了那些寻求他的人:凡他所有的都是从天父那里出来的:“如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的。因为你所赐给我的道,我已经赐给他们。他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来。”

 

现在因为耶稣将要离开,他为我们祷告说:“我为他们祈求。不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。凡是我的都是你的,你的也是我的。并且我因他们得了荣耀。从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父阿,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。我与他们同在的时候,因你所赐给我的名,保守了他们,我也护卫了他们,其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的。好叫经上的话得应验。现在我往你们那里去。我还在世上说这话,是叫他们心里充满我的喜乐。我已将你的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来。你赐给我的荣耀,我已经赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。”

 

非常明显耶稣在祷告里面说天父准许所有人享有这个合一,他在天父里面知道了这一点。在下一节里他甚至表达了天父是多么爱我们正如他爱耶稣一样,并且我们可以“完美地合一”。

 

在24节理,耶稣提出了他个人的请求,“父阿,我在那里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。”耶稣表达他的渴求,所有那些天父已经引领到耶稣那里的能够被允许到“我所在”的地方。这回溯到14章的开始在那里耶稣说,“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”当凯西被问到耶稣在哪里,他回答说“在与天父的合一里”。我们同样能在那里。耶稣渴求这点而且天父爱我们。

   

“公义的父阿,世人未曾认识你,我却认识你。这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”

 

当他结束了这个祷告,他和他的追随者们离开了上面的房间,穿过了汲沦溪,进入了园子。在园子里面耶稣开始再次祷告,但这次他祷告是为了再次确认这是天父的意志让他“饮这苦杯”,一个包含了公开逮捕、羞辱、孤独、钉十字架和死亡的苦杯。

 

按照凯西的解读,这些苦难表示逮捕、羞辱、孤独、钉十字架象征了以自我为中心的、属世的自我的死亡以为了使灵性的、天国的自我复活。在复活之后,耶稣继续在这个世界上四十多天,教导、分享、和把圣灵赐予那些将领受它的人。然后他离开。正如他在16章里面解释的,“如果我不离开,真理的圣灵就不到你们这里来。我离开是最好的。”现在我们将在我们的自我里面寻求去认识真理的圣灵并且经历那祷告祈求的、与天父的合一。

   

这四个章节对于我们是令人鼓舞的信息,这些信息我们应该紧紧握住,领受对我们自己的承诺,以及那些来到我们身边的那些匮乏的、求知的和正在寻求的人的应许。



下一页