爱德加·凯西 官方网站

律法:业力和恩典的矛盾

 

当今这个时代,在寻求自己个人灵性那些人,特别能够意识到业力和恩典的影响。让我们从最开头的时候开始探索这两个力量。

 

在孕育我们的过程中,上帝赋予了我们个体意识和自由意志作为礼物。通过这些我们将认识到我们自己是我们个体自己,并且选择与那整体(上帝、其他人和我们自己)合一。唯有通过独立的意识和自由的意志,我们才能选择成为上帝的同伴和共同创造者。然而,这些力量常常会是一把双刃剑,因为它们能够引导我们走向天堂般的合一,也可能走向地狱般的自私。我们每一个人必须学习如何使我们的心智和意志与上帝的更加紧密和谐。但是学习必然包含有错误,而心智和意志的错误会是非常有害的。

 

因此,在这两个伟大的礼物赐给我们之前(意识和自由意志),上帝设定了一个简单但却是全体宇宙的律法:我们通过心智和意志所做的任何事将会返回到我们的身上!这并非作为惩罚或者报应而是作为教育和启蒙。这个律法是为了帮助我们鉴别,我们关于上帝、其他人和甚至我们自己的个人想法、话语和行为的结果。当我们说,“种什么因,收什么果!(What goes around comes around. )” 我们认识到了这个律法。在《圣经》里面这样写道:“你们播种什么,收获什么。”;“你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”甚至以实证为基础的科学家们也观察到了对于每一个行为都有一个相等和相反的反应存在。这就是行为与反应,因和果的律法,亦即业力的律法。

 

这律法是不可避免的和永恒不变的。耶稣教导说没有一个微小记录能够被抹掉。那么我们每一位如何能够从错误当中弥补?如果每一次的误用和滥用带来反作用,我们将要怎样去学习?我们现在是不是陷入了一张由我们过去的行为、话语、思想的业力反弹所纠缠而成的网当中?凯西的解读教导说,“上帝并没有离弃我们而不留下一条道路。”这条道路就是恩典。


恩典就是当我们实践灵的果实:仁慈、耐心、理解、宽恕、爱、温和、友谊和长久忍耐的时候,那作为我们存在的每一个纤维都渗透了的美妙的圣灵。凯西说“在这些之上没有律法。”然而他说“怀疑、恐惧、贪婪、贪欲、自私、自我意志;这些是邪恶力量的果实。这些之外,就有一个律法。”显然我们希望选择恩典以胜过业力。

 

耶稣要求我们“明白这句话的意思:我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。”这个意思就是,一个内嵌的恩典已经存在于这个严厉的业力的律法里面。它是这般运作的:律法是绝对的,对吧?是的。因此,我们所做所想的返回我们身上。那么,如果我们开始理解别人犯下的错误,律法——总是在起作用并且从不妥协的——伴随着对我们错误的理解作出我们被理解的反应!如果我们开始原谅别人,律法伴随着对于我们的原谅作出原谅我们的反应。并且,最重要的是,如果我们不再把别人的误用和滥用放在心上,那么我们的错误也会被忽略。

 

这就是在耶稣的话语“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。”后面更深邃的意思。我们当中很少有人能够作足够的祭祀和奉献,来补偿我们所有的错误,但是对那些误用与滥用了他们天赋的其他人抱有怜悯,就带来了对于我们的怜悯。律法是绝对的。因此,当我们对别人施予理解、宽恕和忽略的时候,这些小记录返回到我们身上。它是完美的。它是简明的。我们施予什么,我们收到同样的。律法充满了等待被释放的隐藏的恩典。

 

我们寻求被宽恕吗?那么,我们必须施予宽恕。寻求理解?那么,对别人给予理解。如果我们希望我们的罪被全知者的心智忽略,那么我们需要忽略别人已经对我们所作的。让它走,释放它。不要执著于微不足道的恶意、伤害,和痛苦。它们压垮我们,限制我们成长得更接近天国意识的能力。

 

古代埃及人称量心脏的重量来看它是轻还是重。一个沉重的心脏导致灵魂沉入地狱,但是一个轻盈的心脏容许灵魂升入天堂。通过释放,我们可以从悔恨、失望、自我怀疑和犯罪感的负担中释放我们自己和别人。只需要释放它们!摆脱他们,起来,继续前行。不过为了这能够起作用,我们必须对所有我们遇见的人同样这样做——允许他们卸除他们的负担和我们的审判。

 

我们在恩典里面成长的最多机会不是与那些陌生人,因为最难原谅的是那些与我们最亲近的人:父母、兄弟姐妹、配偶、孩子、同事和朋友!

 

正是这些人际关系每天都带来最大的挑战和机会。我们同样会以为对于灵魂成长的更重大的机会是与生死问题有关,但是它们更加常常与微不足道的日常状况有关。正是走近我们的下一位带来了潜在的恩典。要散发出这个恩典,我们必须使用上帝赋予我们的心智和意志去选择正面的互动。

 

然而,我们很可能会走过头了,容许别人去做他们想做的任何事而不管他们对于他们自己、别人和上帝的影响。虽然爱是在这个旅程中和理解一样重要的一个部分。很多时候,我们更多地帮助我们所爱的人、朋友和同事,而不是爱真理。但耶稣并不忽视彼得的错误,而是要求他提升到一个更高的层次。(彼得被耶稣斥责,撒旦,退后!--马太福音14:31)

 

业力与恩典携手同行,因为律法是如此完美地被精巧打造。恩典是长满荆棘的业力根茎上的玫瑰花蕾。这个绽放的花蕾依赖于我们现在的自由意志和心智的使用。

 

凯西教导说,“上帝是律法,这个律法就是爱。”使徒彼得睿智地观察到“爱能遮掩许多的罪。”使徒约翰教导说“神就是爱。住在爱里面的,就住在神里面,神也住在他里面。”凯西问我们所有人:“为何你们会不理解上帝爱你们?”感受到我们追问的回复,考虑到我们的生命并不总是快乐的,他陈述道:“为什么你们会遭受这些?这是对于你们灵魂的怜悯,对于你们灵魂的公义!因为那些关心肉体和尘世的人不能继承永生的生命。因此生命变更,生命通过个体在这个地球上的旅居经验而改变,因而你们学习到你们的功课,正如他一样;因为虽然他是人子,虽然你们是他的儿子和女儿,然而你们必须通过你们遭受的事情学会顺服。”业力是一位老师。自由伴随着责任而来。如果没有协力合作,合一是无法取得的。遵守爱的律法是必须的。

   

让我们通过每日应用圣灵的果实活在恩典里面!






















下一页